Pois é! Podemos não perceber mais a Matemática está presente na cozinha também.
As unidades de medidas que devem ser usadas numa determinada receita, a quantidade dos ingredientes, as informações constantes nos rótulos das embalagens, a proporção dos ingredientes que devemos usar para que a receita saia correta, tudo envolve a Matemática.
Uma das técnicas da Matemática que pode te ajudar a se sair bem no universo da culinária é a Regra de três, poie ela permitirá que você encontre as quantidades adequadas para aumentar ou diminuir uma receita mantendo a proporção.
Exemplo:
Para 1 copo de suco concentrado usa-se 3 copos equivalentes de água.
Para 2 copo de suco concentrado devemos usar quantos copos de água?
1 --- 3
2 --- x
A quantidade de água é diretamente proporcional a de suco concentrado.
1.x = 2.3
x = 6
Veja outros exemplos de como a Matemática está presente na cozinha assistindo ao vídeo da TV Escola. Clique e acesse: http://tvescola.mec.gov.br/index.php?option=com_zoo&view=item&item_id=2350